Reforma central eléctrica Mequinenza

Reforma y adecuación de la central hidroeléctricas de Mequinenza. La intervención trata de entender la presa como un espacio de oportunidad para revitalizar la orilla del río Ebro.

El proyecto extrae la dureza visual derivada del exceso de hormigón y facilita el retorno de la vegetación autóctona adyacente al río.

Los altos muros de hormigón armado existentes se revisten con un fino entramado de cables de acero corrugado para que distintas plantas trepadoras autóctonas lo puedan colonizar de esta forma se pretende devolver los colores y texturas a la orilla del río Ebro, integrando así la presa en el territorio y humanizando a la vez la central.

Año:  2011

Emplazamiento:  Mequinenza

Tipología:  Industrial

Colaboradores:  Patricia Palacín (arq), Pera Abelló (infos)